Влияние выдержки на виски

Говорят, что чем выдержанней виски, тем лучше его вкус. Особенно если речь идет о шотландском виски (Скотче). Давайте разбираться!
С точки зрения истории…
Существовало несколько разновидностей выдержки виски, Некоторые из которых не длились более 60 лет. Речь идет об односолодовом виски, где выдержка являлась показателем мастерства в дистиллированние. Если прибавляли еще десять лет к такому виски, это безусловно был показатель произведения искусства!
С тех пор, как виски приобретает все большую популярность, винокуры уходят от такого метода, дабы утолить жажду толпы)
Что такое молодое виски?
Молодое виски, как следует из названия, говорит о том, что напиток не выдерживался в бочке очень долго. Винокуры в данном случае, фокусируют внимание на особенности аромата, а не на долговременном процессе выдержки, который сопряжен с определенными трудностями. Такой виски очень полюбился потребителям. Более половина 20 топовых марок виски является молодым (показатели 2017г).
Безусловно, выдержка виски – это искусство! Однако многие могут возразить, что выдержка виски на протяжении десятилетий давно устаревший метод. Эти две точки зрения дело вкуса!
Правда заключается в том, какое виски больше подходит вашим вкусовым рецепторам. Выдержанное десятилетиями или лишь несколько лет?