Авторское виноделие

Хорошее вино, и дуб давно идут рука об руку в авторском виноделии. Основная цель выдержки в бочке — добавить в вино характерный тонкий аромат, а также микрооксидация вина через поры древесины дуба. В дубовых бочках обычно выдерживают красное вино, но иногда такой способ применяют и для белого.

Процесс может отличаться по времени в зависимости от типа вина: около трёх месяцев для простого красного и до семи лет для экстрактивного.

Выдержка зависит от нескольких факторов:
• Размер бочки. В небольшой ёмкости вино из-за малого объёма гораздо больше контактирует с деревом и воздухом и в результате созревает гораздо быстрее, чем в большой бочке.
• Возраст бочки. Старая способствует созреванию вина, но не особо влияет на его букет, в то время как новая, богатая танинами, может придать ему особый вкус. В частности, под влиянием дубильных веществ появляются сладкие нотки карамели или ванили.

Цвет вина, выдержанного в дубовых бочках, интенсивнее, чем при выдержке в резервуарах из нержавеющей стали. Кроме того, красное вино, выдержанное в ёмкостях из нержавеющей стали, менее терпкое, а также обладает более сложным вкусом и быстрее созревает.

На нашем сайте вы можете заказать и подобрать интересующую вас бочку. Опытный специалист-бондарь готов выполнить индивидуальный заказ любой сложности и предложить своим клиентам только самые искусные дизайнерские решения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *