Инструкция по применению бондарных дубовых изделий

Перед использование любое бондарное изделие из дуба следует подготовить. Следуйте инструкции, приведенной ниже.
Вымачивание
1. Первым этапом вымачивание является пропаривание. В домашних условиях дубовое изделие заливают кипятком не полностью (оставляя 1,5-2 см сверху) на 2 часа.
2. Второй этап – собственно вымачивание, который длиться от 15-30 дней. Изделие заливается холодной водой. Менять воду следует каждые 2 дня, до момента, как вода перестанет окрашиваться.
Так как дерево – это живой материал, при вымачивании вы будете наблюдать течь из торцов и через щели между клепками. Это не брак!
Важно! Перед использованием, чтобы избежать сильной течи, следует обработать изделие пчелиным воском или маслом.
3. Третий этап – промытие изделия раствором кальцинированной соды. Бочку заполняют кипятком на 1\3 от объема, с добавлением соды, из расчета 2г на 1л воды. После этого, изделие промывают тщательно холодной водой.

Если изделие долгое время не эксплуатировалось или долгое время находилось в сухом помещении или при длительной транспортировке, можно наблюдать такое явление, как усыхание клепок. Это свидетельствует об экологичности вашего товара! Необходимо перед вымачиванием немного подбить обручи.
Хранение и повторное использование
После каждого использования, изделие промывается раствором соды.
Если вы долгое время не используете свое бондарное изделие, его необходимо также вымачивать, при необходимости подбивать обручи.
Кадки и бочки для солений не ставят непосредственно на пол, а подкладывают деревянную подставку.